ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Депутаты Харьковского облсовета приняли двухлетнюю программу территориальной обороны области

02 октября 2014 | 10:47

Депутаты Харьковского облсовета приняли двухлетнюю программу территориальной обороны области

2 октября на пленарном заседании внеочередной ХХХI сессии Харьковского областного совета VI созыва депутаты облсовета приняли «Программу территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов». Из 85 депутатов в сессионном зале, "за" принятие Программы проголосовали 84 депутата. "Программа территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов" предусматривает: обеспечение формирования и содержания батальонов и подразделений территориальной обороны; организацию и проведение боевой подготовки личного состава подразделений территориальной обороны; всестороннее материально-техническое обеспечение объектов территориальной обороны; организацию мест для хранения оружия, боеприпасов, а также мест для размещения личного состава. На реализацию Программы необходимо 8 млн. 59,8 тыс.грн.

Справка. 25 сентября на сессии Харьковского облсовета депутаты не захотели голосовать поименно за вопрос по принятию Программы территориальной обороны Харьковской области. А после – и не поддержали Программу в целом. Также депутаты не поддержали внесение изменений в Программу по обустройству и реконструкции границы в пределах Харьковской области.

Как заявил после сессии Игорь Балута, депутаты Харьковского облсовета «саботировали принятие двух важных программ, которые направлены на повышение обороноспособности региона». Также он отметил, что оценку их действиям должны дать правоохранительные органы.

Как заявил Василий Хома, депутаты облсовета продемонстрировали не только свою политическую, но и человеческую халатность. «Мы можем по-разному относиться к тем событиям, которые сейчас происходят, но мы не имеем морального права так зверски относиться к тем бойцов, которые нас защищают», - подчеркнул он.



Скачать видео

Теги: сессия облсовета границы программа территориальная оборона

Версия для печати Поделиться:


Вверх