ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харькове каждый девятый раненый в зоне АТО боец направляется к ЛОР-врачам

25 сентября 2014 | 15:23

По сообщению Регионального медиа-центра Министерства обороны Украины, в Харькове специалисты Военно-медицинского клинического центра Северного региона (ВМКЦ СвР) в стационарных условиях оказали помощь более чем 2 тыс. 200 бойцам различных силовых структур, получившим ранения в ходе ведения боевых действий на Донбассе. Среди них - более 2 тыс. военнослужащих Вооруженных Сил, около 180 сотрудников МВД, 40 воинов-пограничников и бойцов СБУ, а также 13 гражданских лиц.

Каждый девятый пострадавший в зоне антитеррористической операции, который поступает в ВМКЦ СвР, попадает в клинику отоларингологии и офтальмологии. Коллектив этого наименьшего структурного подразделения Центра насчитывает всего полтора десятка единиц медперсонала, однако в его палатах одновременно находится до 50 человек.

«Свою работу мы называем ювелирной, потому что некоторые наши приборы можно увидеть через микроскоп. Иногда моим офицерам приходится делать до 5 операций в сутки и параллельно следить за процессом выздоровления 10-12 человек. Однако, мы никогда не жалуемся на отсутствие выходных. Мы знаем, в наших знаниях и помощи нуждаются украинские герои», - сказал начальник клиники отоларингологии и офтальмологии полковник медицинской службы Алексей Фураев.

Трое военных врачей клиники, включая ее начальника, добровольно находились в полевых лагерях на Донбассе. Хотя командование ВМКЦ СвР получило рапорты от каждого второго специалиста клиники о направлении его в зону военного конфликта.

По словам командования Центра, все необходимое для работы с пациентами поступает, как централизованно из Киева, так и от харьковских благотворителей. Список необходимого имущества постоянно корректируется, исходя из потребностей на каждый день.

Фото

Теги: ато военно-медицинский центр раненые

Версия для печати Поделиться:


Вверх