ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине заработали ТЭЦ-5 и Змиевская ТЭС. Василий Хома

24 сентября 2014 | 14:53

На прошлой неделе возобновила работу харьковская ТЭЦ-5. Об этом 24 сентября в пресс-центре Харьковской облгосадминистрации заявил заместитель председателя – руководитель аппарата ХОГА Василий Хома. Он рассказал, что на станции заработал один энергоблок, благодаря чему ТЭЦ начала подачу электроэнергии и горячей воды. "Однако запасы мазута на станции критические», - отметил Василий Хома. По его словам, возможно, что ТЭЦ-5 будет работать 50% на газе и 50% на мазуте.

На Змиевской ТЭС, которая начала работу сегодня ночью (также один энергоблок), запасы угля составляют около 50 тыс. тонн. Однако за месяц отопительного сезона ТЭС потребляет 150 тыс.т угля.

«Сейчас рассматриваются различные варианты поставки угля из-за рубежа. Есть информация о том, что заключены договоры на поставку угля из России, Уругвая, ЮАР», - сообщил Василий Хома.

Он также подчеркнул, что на всех харьковских ТЭЦ проведены ремонтные работы, станции готовы работать в отопительный сезон при условии поставок достаточного объема газа, угля и мазута.

Справка. Змиевская ТЭС была остановлена 11 сентября из-за недостаточных запасов угля. В конце августа харьковской ТЭЦ-5 отключили газ.

Фото

Теги: уголь мазут хома электроэнергия тэц

Версия для печати Поделиться:


Вверх