ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Бойцы 22-го батальона территориальной обороны в ближайшее время вернутся в Харьковскую область

18 сентября 2014 | 16:25

Бойцы 22-го отдельного Харьковского батальона территориальной обороны в течение нескольких недель должны прибыть на Харьковщину. Об этом 18 сентября во время посещения 92-й отдельной механизированной бригады в с. Клугино-Башкировка (Чугуевский район, Харьковская обл.) сообщил журналистам заместитель председателя – руководитель аппарата ХОГА Василий Хома. Как рассказал вице-губернатор, 22-й батальон будет передислоцирован на территорию 92-й бригады в Чугуевском районе.

«Бойцы будут находиться здесь, чтобы провести боевое слаживание, перевооружение и необходимую подготовку. Возможно, будет проведена ротация. После чего это подразделение будет готово к выполнению очередных задач, которые будут сформированы Генштабом», - отметил Василий Хома.

Справка. 22-й отдельный Харьковский батальон территориальной обороны был сформирован в начале мая этого года и практически сразу же направлен на блокпосты в Луганскую область.

Как ранее сообщал Василий Хома, руководство Харьковской области неоднократно направляло письма в Генеральный штаб с просьбой вернуть 22-й территориальный батальон в Харьковскую область для охраны государственной границы, усиления охраны особо важных объектов и защиты от разведывательных групп. Однако из Генштаба отвечали, что этот батальон необходим для выполнения поставленных перед ними задач в Луганской области.

На днях было принято решение о возвращении 22-го батальона в Харьковскую область.

Кроме того, Минобороны дало разрешение на формирование еще одного батальона территориальной обороны в Харьковской области.

Фото

Теги: 22-й батальон харьковский батальон хома

Версия для печати Поделиться:


Вверх