ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Василий Хома провел встречу с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия и представителями Немецкого общества международного сотрудничества GIZ

05 сентября 2014 | 18:19

Сегодня заместитель председателя областной государственной администрации - руководитель аппарата Василий Хома провел встречу с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Донецке Вольтером Детлефом, представителями отдела гуманитарной помощи Немецкого общества международного сотрудничества GIZ, а также Почетным консулом Федеративной Республики Германия в Харькове Татьяной Гавриш. В ходе встречи обсуждался вопрос предоставления Федеративной Республикой Германия гуманитарной помощи для обустройства лагерей/мест дислокации беженцев из зоны военных действий на зимний период в Харьковском регионе. Как сообщил господин Детлеф, такое решение приняло немецкое правительство в знак солидарности с Украиной в такое трудное для нее время.

По информации Василия Хомы, в течение последней недели число переселенцев значительно возросло. На сегодняшний день только официально зарегистрированных граждан на территории области более 50 тысяч человек. Сейчас ведется переоборудование помещений летних лагерей, баз отдыха под зимние условия пребывания. Проводится инвентаризация недостроенных жилых домов и тех помещений, которые могут быть использованы под жилье.

«На фоне все возрастающего количества беженцев у нас актуальным стал вопрос быстрого строительства жилья. Под застройку коттеджного поселка мы предлагаем выделить участок земли площадью более 500 га, примыкающий к границам г.Харькова. Он удачно расположен в плане транспортного обеспечения, рядом станция метро, торговый продовольственный рынок, и что самое главное - есть возможность подключения к существующей электросети. Со стороны облгосадминистрации мы примем все меры, чтобы инженерные сети к поселку были оформлены в кратчайшие сроки», - сказал Василий Хома.

Фото

Теги: хома германия переселенцы помощь

Версия для печати Поделиться:


Вверх