ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Корпорация «Бисквит-Шоколад» отметила 10-летие

01 сентября 2014 | 17:00

Корпорация «Бисквит-Шоколад» в августе отметила свой 10-летний юбилей. В 2004 году под этим брендом были объединены кондитерская и бисквитная фабрики Харькова. «Такое объединение усилий позволило нам предложить рынку всю гамму мучных и сахаристых изделий и войти в четверку крупнейших производителей кондитерской продукции в Украине», - отметила Президент корпорации «Бисквит-Шоколад» Алла Коваленко. За прошедшие 10 лет было инвестировано около 300 млн.грн в развитие мощностей на кондитерской фабрике «Харьковчанка», и более 180 млн.грн. - на бисквитной фабрике. Компания освоила выпуск новых видов конфет, шоколадных масс, шоколада с различными добавками, песочных пирогов «Венский», десертов «Шантье», затяжного и сдобного печенья.

По словам Аллы Коваленко, одной из ключевых задач корпорации на ближайшее время является реализация кондитерских изделий на рынках стран Евросоюза.

На предприятиях внедрена и функционирует система менеджмента качества по версии ISO 9001:2008 и международный стандарт пищевой безопасности ISO 22000:2005. Корпорация постоянно проводит анализ рынка кондитерских изделий с целью совершенствования ассортимента и процессов производства.

Справка. Корпорация «Бисквит-Шоколад» - один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции. Основана в 2004 г. в составе ПАО «Кондитерская фабрика «Харьковчанка» (на рынке - с 1896 года), ПАО «Харьковская бисквитная фабрика» (с 1935 года). Под брендом «Бисквит-Шоколад» выпускается больше 20-ти групп кондитерских изделий. В 2013 году предприятия корпорации выпустили 57,1 тыс. т продукции на общую сумму 860 млн.грн., 45% всего объема отправлено на экспорт.

Теги: бисквит-шоколад корпорация кондитерские изделия юбилей

Версия для печати Поделиться:


Вверх