ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Юные олимпийцы Харьковщины вернулись домой с семью медалями

01 сентября 2014 | 10:17

31 августа спортсмены Харьковщины вернулись домой со II летних Олимпийских игр, привезя с собой семь медалей, из которых одна - золотая. На Южном вокзале в Харькове состоялась торжественная встреча олимпийцев и их тренеров. Поздравить юных спортсменов с успешным выступлением в Нанкине (Китай) пришли временно исполняющий полномочия заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Иван Варченко, заместитель директора Департамента по делам молодежи и спорта облгосадминистрации Сергей Христоев, руководство Харьковской школы высшего спортивного мастерства, представители областных федераций, а также родные и друзья спортсменов.

Иван Варченко поздравил призеров Олимпиады, пожелал успехов и поблагодарил за то, что в такое непростое время для страны спортсмены находят силы и возможности и прославляют Украину и Харьковскую область на весь мир.

Юные олимпийцы были очень взволнованы такой торжественной встречей и пообещали и впредь делать все возможное, чтобы поднимался флаг и звучал гимн Украины на всех соревнованиях, где они будут принимать участие.

Напомним, на юношеских Олимпийских играх украинцами было завоевано 29 медалей, из которых 9 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых. Почти 25% из этих наград получили харьковские спортсмены. На счету наших олимпийцев - золото и бронза Анастасии Малявиной в плавании, серебро и бронза Владислава Грико в спортивной гимнастике, серебро Дениса Вороновского в тхэквондо и бронзовые награды велосипедистов Дарьи Ткачевой и Владислава Низицкого.

Эта юношеская Олимпиада стала для харьковских спортсменов большим шагом во взрослый спорт. Уже через два года кто-то из них сможет побороться за олимпийские медали в Рио-де-Жанейро, а их сегодняшний пример станет вдохновением для следующего поколения, которое уже через четыре года будет выступать на III летних юношеских Олимпийских играх в столице Аргентины Буэнос-Айресе.

Фото

Теги: встреча варченко олимпийцы

Версия для печати Поделиться:


Вверх