ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская область в тройке лидеров Украины по результатам оздоровительной кампании детей 2014 года

27 августа 2014 | 12:24

По предварительным итогам Министерства молодежи и спорта Украины нынешней оздоровительной кампании, Харьковская область находится на 3 месте среди регионов Украины (1 место – Черкасская обл., 2 место – Кировоградская обл.). 83% детей Харьковщины в возрасте от 7 до 17 лет оздоровились в лагерях отдыха. Об этом сегодня рассказала в программе «Утренний эксклюзив» на областном государственном радио заместитель директора Департамента - начальник управления по молодежной политике и организации оздоровления детей Департамента по делам молодежи и спорта ХОГА Лариса Козлова.

«В этом году мы планировали оздоровить 200 тысяч 872 ребенка, это 85% всего количества детей области. Сейчас дети продолжают оздоравливаться и на Азовском, и на Черном море, и в наших лагерях, поэтому окончательный итог мы будем подводить после 20 сентября», - сказала она.

По информации Департамента по делам молодежи и спорта ХОГА, в 2014 году из областного бюджета на приобретение путевок было выделено 7 млн. 223 тыс.грн., что на 2 млн.грн. больше, чем в прошлом году. В местных лагерях на территории области отдохнули 91 тыс. 833 детей. В стационарные учреждения за пределы области были направлены на оздоровление 6 тыс. 705 детей. Эти дети отдохнули в лагере «Молодая гвардия» (Одесса), санатории «Таврия» (Херсонская область), 466 детей были направлены в лагерь «Гвоздика» (пос.Кириловка), 3 тысячи 706 детей отдыхали в Сумской, Николаевской, Запорожской областях.

«Для Харьковской области это не очень много, но мы видим, что оздоровлению детей областной администрацией уделялось особое внимание и в такое непростое время. Даже в Изюме, который находился в зоне АТО, был открыт лагерь, и он был загружен первые 2 месяца. На его территории была усилена охрана, работала санитарная служба, питание было пятиразовое», - рассказала Лариса Козлова.

Справка. В 2014 году на территории Харьковской области работали 28 детских заведений оздоровления и отдыха, 727 лагерей с дневным пребыванием (пришкольные), 189 лагерей труда и отдыха, 4 палаточных городка.

Теги: дети лагеря оздоровление козлова

Версия для печати Поделиться:


Вверх