ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Игорь Балута обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерланды в Украине вопросы дальнейшего сотрудничества

26 августа 2014 | 12:35

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута 26 августа встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерланды в Украине господином Кейсом Кломпенхаувером, чтобы обсудить результаты работы голландской поисковой миссии в Украине по расследованию причин катастрофы Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», а также обговорить перспективы сотрудничества между Харьковской областью и Королевством Нидерланды.

Во встрече также приняли участие первый заместитель председателя ХОГА Игорь Райнин, заместитель председателя ХОГА Юрий Георгиевский, директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко, директор Департамента по повышению конкурентоспособности региона ХОГА Юлия Светличная, директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Елена Захуцкая, начальник ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Павел Одарюк, а также временно и.о. главы поисковой миссии Королевства Нидерланды по расследованию катастрофы рейса МН17 Яспер Ритзема, заместитель главы миссии Посольства Королевства Нидерланды в Украине Ханс ванн де Вен и первый секретарь, советник по политическим вопросам Посольства Королевства Нидерланды в Украине Даниэль Сторк.

Господин Кейс Кломпенхаувер поблагодарил харьковскую областную власть и лично председателя облгосадминистрации Игоря Балуту за оказанную помощь представителям голландской поисковой миссии. «Я приехал в Харьков, чтобы следить за тем, как продолжается работа нашей поисковой миссии. Также хочу поблагодарить Игоря Балуту за помощь, которую мы получаем от Харьковской областной администрации с первого дня трагедии. Эта помощь - фантастическая, мы достигли больших успехов в нашей поисковой миссии», - отметил Кейс Кломпенхаувер.

«Когда президент Украины Петр Порошенко прибывал с визитов в голландском посольстве в Киеве, он подчеркнул, что эта трагедия сблизила наши народы и наши страны. Я согласен с этими словами. Мы были очень поражены тем, сколько украинцев приходили с цветами к дверям нашего Посольства и каждый вечер молились за погибших. Также мы благодарны президенту за то, что он организовал прекращение огня на месте крушения самолета и обеспечил доступ к месту трагедии», - подчеркнул Посол Королевства Нидерланды в Украине.

Сейчас голландская поисковая миссия намерена продолжить работы, если к месту крушения самолета будет обеспечен безопасный доступ.

Также Кейс Кломпенхаувер выразил готовность к сотрудничеству между Харьковской областью и Королевством Нидерланды.

Игорь Балута отметил, что Харьковская область открыта к общению и готова к сотрудничеству в разных сферах, особенно в области сельского хозяйства. «Главный приоритет для нашего региона – развитие агропромышленного комплекса. На сегодняшний день нас заинтересовало бы сотрудничество в направлении хранения и переработки сельскохозяйственных культур», - сказал руководитель области.

Кейс Кломпенхаувер ответил, что сельское хозяйство – приоритетная отрасль для Нидерландов в плане сотрудничества с Украиной. «Сейчас в Харькове нет крупных голландских предприятий, которые работали бы в сфере сельского хозяйства. Поэтому мы рассмотрим ваше предложение, будем обмениваться информацией и изучать ситуацию. Надеюсь, нам удастся поработать в этом направлении», - добавил Посол Королевства Нидерланды в Украине.



Скачать видео

Фото

Теги: нидерланды балута посол

Версия для печати Поделиться:


Вверх