ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На финансирование профилактики и лечения ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом с начала года из облбюджета выделено 3,7 млн. грн.

15 августа 2014 | 10:52

В течение первого полугодия 2014 года на финансирование мероприятий по профилактике и лечению ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом из областного бюджета выделено 3,7 млн. грн., из государственного – 1,1 млн.грн. Об этом в ходе заседания областного совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Георгиевский. По его словам, выделенные средства были направлены на своевременное обследование населения и представителей групп риска, обеспечение свободного доступа населения к консультированию и тестированию на ВИЧ-инфекцию, создание кабинетов «Доверие».

В заседании совета также приняли участие представители неправительственных общественных организаций, объединяющие людей, живущих с ВИЧ-инфекцией и больных туберкулезом.

Справка. Финансирование профилактики и лечения ВИЧ-инфекции/СПИДа и туберкулеза осуществляется из областной программы «Здоровье Слобожанщины». Сумма финансирования этих двух направлений на 2014 год составляет около 16 млн.грн.

Теги: спид бюджет вич георгиевский

Версия для печати Поделиться:


Вверх