ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области зарегистрировано более 14 тыс. обращений от переселенцев

03 июля 2014 | 10:51

«На сегодняшний момент мы имеем 14 291 официально зарегистрированное обращение от переселенцев. 5065 человек уже расселены. 9 226 смогли поселиться самостоятельно или с помощью волонтеров. Это официальная статистика. Но по нашим данным их еще больше – около 21 тыс. человек», - рассказал в интервью интернет-обозрению «Главное» председатель Харьковской ОГА Игорь Балута. 

Он также отметил, что переселенцы из Донецкой области стараются недалеко уезжать из своих мест. Руководство области всячески поддерживает их желание оставаться на Донбассе.

«Я по два раза в неделю бываю в Святогорске. Там сейчас около 26 тыс. человек. Из них 65% - жители Славянска. До 10 октября эти люди еще могут там находиться. Далее в Святогорске может пребывать только 10 тысяч беженцев, потому что остальные помещения просто не приспособлены для зимнего времени. Мы будем отправлять людей из зоны АТО на запад страны. Сейчас значительную сумму получила от ООН Львовская область. Там готовится большое количество мест, где будут размещаться переселенцы. Что касается работы обладминистрации, то сейчас мы расселяем переселенцев на территории Купянского, Изюмского, Боровского, Богодуховского районов. К сожалению, город Харьков в данном вопросе сильно отстает. Мы сейчас готовим письмо мэру, чтобы он со своими службами активизировал работу», - подчеркнул губернатор Харьковщины. 

Теги: интервью балута

Версия для печати Поделиться:


Вверх