Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Ведется работа по строительству нескольких комплексов по управлению коммунальными отходами Харьковщины

18 июня 2014 | 18:08

В районах Харьковской области в 2014 году значительно усилена работа в части разработки и утверждения схем санитарной очистки населенных пунктов. По состоянию на 25 мая согласовано 715 схем, что составляет около 40% от общего количества населенных пунктов области. Значительно улучшилась ситуация в Балаклейском, Великобурлукском, Волчанском, Золочевском, Коломакском и Чугуевском районах. Об этом во время заседания областного координационного совета по экологическим проблемам Харьковской ОГА сообщил директор Департамента экологии и природных ресурсов ХОГА Игорь Капустник.

«Руководством областной государственной администрации постоянно уделяется внимание вопросам обращения с отходами. В 2013 году с целью строительства комплексов по управлению коммунальными отходами в г.Богодухов (общая сметная стоимость строительства 29,67 млн.грн.) и г.Люботин (29,875 млн.грн.) была разработана проектно-сметная документация, заключены договора на выполнение работ по строительству. Из средств областного фонда охраны окружающей природной среды на эти цели было выделено 20 млн. грн. На другие мероприятия в сфере обращения с отходами - 6,3 млн.грн., в том числе, около 6 млн. грн. на приобретение мусоровозов», - сказал он.

Игорь Капустник также отметил, что для внедрения в области раздельного сбора твердых бытовых отходов разработан проект строительства комплекса по переработке твердых бытовых отходов с системой сбора, утилизации полигонного газа и производства электрической энергии в г.Дергачи (мощностью 30-40 тыс. тонн в год). Проектно-сметная документация согласована в установленном законодательством порядке. В настоящее время принимаются необходимые меры по определению источников финансирования строительства указанного комплекса.

Фото

Теги: капустник отходы

Версия для печати Поделиться:


Вверх