ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

У облгосадминистрации не было и нет проблем в работе с городской властью. Игорь Балута

29 апреля 2014 | 21:48

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута считает высказывания отдельных политиков о том, что за покушением на Геннадия Кернеса может стоять власть, провокационными. Об этом он заявил сегодня в комментарии ТРК «Украина». По словам Игоря Балуты, напротив, то, что произошло с Харьковским городским головой, сегодня на руку тем, кто хочет дестабилизировать ситуацию в регионе. «Покушение на мэра Харькова выгодно сепаратистам, которые находятся в Славянске и других городах Донбасса. Также это выгодно Российской Федерации, которая им симпатизирует», - уверен руководитель области.

Игорь Балута отметил, что отношения между Харьковской областной государственной администрацией и Харьковским городским советом были стабильными и согласованными. «У нас за эти почти два месяца не было таких вопросов, которые бы мы не обсудили и не решили. И вы можете это видеть по ситуации на улицах Харькова. Конечно же, есть социальные столкновения, но мы с мэрией решали эти вопросы сообща. Поэтому я как глава областной государственной администрации не вижу и не видел проблем в работе с городскими властями», - рассказал Игорь Балута.

Также, по словам председателя ОГА, судя по всему, не было особых проблем у мэра и с властью в Киеве. «Я присутствовал на многих совместных совещаниях с Геннадием Адольфовичем и видел, что отношения между Киевом и городским головой совершенно адекватные, рабочие. Никаких конфронтаций не было», - заверил он.

Теги: балута кернес

Версия для печати Поделиться:


Вверх