Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Павел Шеремета посетил Харьковскую филармонию

26 апреля 2014 | 16:40

Сегодня, 26 апреля Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета в рамках рабочей поездки посетил Харьковскую областную филармонию, чтобы ознакомиться с ходом реконструкции комплекса. На встрече присутствовали председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, первый заместитель председателя Харьковской ОГА Игорь Райнин, директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко, заместитель директора Департамента  Денис Ткачев, председатель правления ОАО «Трест Жилстрой-1» Александр Харченко, директор Харьковской областной филармонии Юрий Янко. Павел Шеремета и Игорь Балута осмотрели помещения филармонии, а также им продемонстрировали проект реконструкции.

В ходе встречи Игорь Райнин отметил, что деньги на реконструкцию филармонии заложены в бюджете.

«Работы нам необходимо проводить сейчас, но все стоит, так как нет финансирования. В бюджете деньги заложены - это инвестиционный проект, который прошел все экспертизы, согласования всех министерств», - сказал Игорь Райнин.

В свою очередь Юрий Янко добавил, что в филармонии необходимо проводить ремонтные работы и реставрировать, так как это уникальное здание в котором выступали такие известные исполнители как Федор Шаляпин, Арам Хачатурян и другие.

«Для Харькова и Украины - это здание уникальное, его надо строить. Ведь оно принадлежит нашим пращурам, нашим внукам и правнукам. В свое время тут был коммерческий клуб, в советские времена проводились все мероприятия, здесь был пансион для подготовки детей в университеты. Эта территория осваивается более 200 лет», - рассказал Юрий Янко.

Справка. Харьковская филармония – одна из старейших концертных организаций Украины – основана в 1929 году. Здесь бывали Петр Чайковский, Сергей Рахманинов, Федор Шаляпин. В 1896 году известный фотограф Альфред Федецкий провел здесь первый в Украине киносеанс, отсюда в 1929 году вышла в эфир первая украинская радиостанция.

Сегодня филармония играет значительную роль в эстетическом воспитании молодежи, популяризации лучших образцов классической и современной музыки. Здесь введены уникальные музыкальные концерты с использованием самых современных лазерных мировых технологий. Основаны Фестивали украинской музыки: «Харьков – город добрых надежд» – городской детский конкурс музыки, «Музыкальные параллели», «Авторская песня».


Теги: шеремета филармония балута

Поділиться:



Схожі новини