ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Пересмотра соглашения между Украинской компанией «Надра Юзовская» и «Shell» не будет

03 апреля 2014 | 18:05

Об этом сегодня в ходе брифинга заявил руководитель представительства «Shell» в Украине Грэхем Тайли. «Министр энергетики очень ясно сказал, что не будет возвращаться к этому вопросу. Пересмотра положений соглашения между украинской компанией «Надра Юзовская» и «Shell», которое разрешает начать работу на Юзовском месторождении газа, не будет. «Надра Юзовская» – это государственный партнер. Если и возникнут какие-либо изменения, то они будут касаться только лишь украинской стороны, и к компании «Shell» это не будет иметь отношения», – подчеркнул он.

Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета акцентировал внимание на том, что соглашение о разделе продукции является отдельным документом. «Согласно этому документу, компании «Shell» и «Надра Юзовская» имеют по 50% доли участия каждая. «Shell» является оператором проекта, ответственным за все работы в рамках соглашения. И отношения внутри собственности компании «Надра Юзовская» не имеют никакого влияния на соглашение о разделе продукции», – подытожил он.

Справка. Соглашение о разделе продукции подписано сроком на 50 лет. Начальный этап геологического изучения предусматривает получение двухмерных и трехмерных сейсмических данных и бурения 15 скважин на Юзовском участке. Украина сможет добывать на Юзовской и Олесской площадях 15 млрд. куб. м газа в год. 

Фото

Теги: «shell» тайли шеремета

Версия для печати Поделиться:


Вверх