ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

«Shell» завершила бурение второй разведывательной скважины на Харьковщине

03 апреля 2014 | 17:34

Сегодня состоялась рабочая встреча Министра экономического развития и торговли Украины Павела Шереметы с руководителем представительства «Shell» в Украине Грэхемом Джоном Тайли. В ней также приняли участие председатель Харьковской ОГА Игорь Балута и председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов. В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся реализации на Харьковщине инвестиционного проекта «Shell». «Мы закончили нашу вторую разведывательную скважину, которая расположена в Близнюковском районе. Мы сейчас собрали данные по этой скважине и анализируем их. У нас сложились прекрасные отношения с населением, которое проживает в тех районах, где мы работаем. Также хочу отметить, что такому успеху свидетельствует поддержка областной и районной власти», – сказал Грэхем Тайли.

Также он добавил, что на территории Харьковской области начнутся работы по сбору сейсмических данных. Они будут проводиться в 13 районах Харьковской и Донецкой областей. Кроме этого, в 2014 году начнется работа в рамках соглашения о разделе продукции на территории «Юзовская».

В свою очередь Игорь Балута отметил, что Харьковская облгосадминистрация окажет любую возможную поддержку в рамках своей компетенции.

«Поддержка с нашей стороны будет. Нас устраивает все с экологической точки зрения, и в дальнейшем мы планируем использовать те же стандарты», – сказал губернатор.

Фото

Теги: шеремета балута «shell»

Версия для печати Поделиться:


Вверх