ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Сегодня харьковчане сдают кровь для милиции и "Беркута"

22 февраля 2014 | 12:17

Сегодня в Харьковском областном центре службы крови состоялась акция по сдаче крови для пострадавших в Киеве военнослужащих внутренних войск и милиционеров спецподразделения «Беркут». Сбор крови продолжается уже неделю, за это время около 150 харьковчан согласились стать донорами. Служба сбора крови контактирует с представителями МВД, учебные заведения. И в случае экстренной ситуации сбор крови могут увеличить до 300-400 доз в день. В плановом режиме за день собирается 150 - 200 доз компонентов крови.

«В течение недели харьковчане обращались к нам с просьбой взять их кровь и использовать для пострадавших. Количество доноров по сравнению с предыдущим этапом увеличилась на 20-30 %. В связи с последними событиями, происходящими в стране, мы увеличили наши запасы и теперь имеем 600-700 доз донорской крови. Кроме нас в Харьковской области работают 20 отдел заготовки крови», - рассказал завотделом комплектования донорских кадров Харьковского областного центра службы крови Юрий Верховенко.

Об акции доноры узнали из различных источников.
«Я прочитал об этом в социальной сети и решил таким образом поддержать ребят из внутренних войск и Беркута», - объясняет девятнадцатилетний студент Автотранспортного техникума.
Один и из доноров сказал, что ему позвонили из университета и попросили сдать кровь.

По состоянию на 11:00 в службу крови пришло около 10 доноров. Работники объясняют такое малое количество людей тем, что сегодня у них выходной.

Запроса на донорскую кровь пока не поступало из Киева или других областей Украины. Но, по словам Юрия Верховенко, Харьковская областная служба крови в любую минуту готова предоставить свою помощь.
«У нас есть транспорт, специально оборудованный для перевозки крови и ее компонентов. Если будет запрос на кровь других областей, наша администрация пойдет на встречу», - пояснил он.

Фото

Теги: донор кровь

Версия для печати Поделиться:


Вверх