ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

У меня есть право ввести специальный режим на территории Харьковщины, который позволит законно защищать регион. Михаил Добкин

20 февраля 2014 | 15:37

Об этом в ходе прямой линии в редакции газеты «Комсомольская правда» в Украине» сказал председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. «Когда я говорю о том, что большое количество людей с оружием в руках готово выйти на защиту своей земли, своих родных и близких, я говорю только о части процесса. Потому что главное наше отличие от экстремистов, которые сегодня в Киеве и на Западной Украине все крушат и рушат, это все-таки то, что мы опираемся на закон. Если ситуация управляемости в стране будет нарушена, то главным и единственным легитимным органом на территории Харьковской области останется областной совет. Мы соберем сессию областного совета, на которой группа депутатов будет предлагать вынести на экстренный всеобластной референдум несколько вопросов. Каких именно - будет зависеть от ситуации. Тогда сами люди на территории Харьковской области определятся - что нам делать в такой сложной ситуации. Это будет решение не областного совета, это будет решение всех жителей нашего региона», - сказал Михаил Добкин.

Также он добавил, что имеет право ввести специальный режим на территории Харьковщины, который позволит на законном основании защищать территорию региона.

«Как у руководителя гражданской защиты в Харьковской области у меня есть достаточно полномочий для того, чтобы вводить разные режимы. Я не говорю о чрезвычайном положении, потому что это прерогатива Президента Украины. Но есть иные виды специальных режимов, которые позволят нам на законном основании защищать свою территорию», - подчеркнул губернатор области.



Скачать видео

Фото

Теги: добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх