ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Слушатели Школы юного журналиста сегодня на практике осваивали азы газетной журналистики

15 февраля 2014 | 13:06

Сегодня, 15 февраля, в редакции газеты «Слободской край» состоялось очередное занятие Школы юного журналиста при Департаменте массовых коммуникаций ХОГА. Его провела главный редактор газеты Лариса Гнатченко. По ее словам, газета сотрудничает со Школой уже не первый год. Ее выпускники - жители Змиевского, Зачепиловского, Краснокутского районов активно работают внештатными корреспондентами «Слободского края». Именно из ребят, увлеченных профессией, редакция может сформировать сеть собственных корреспондентов в районах области.

«Благодаря этой школе в самых отдаленных уголках области появляются заинтересованные люди, которые станут когда-то нам сменой. Наши внештатные корреспонденты сегодня пишут очень хорошие материалы. Самое главное, что дает Школа юного журналиста – это представление о профессии. Ведь за романтикой профессии скрывается на самом деле очень тяжелый, упорный труд. И мы даем детям понимание того, что такое эта профессия. Далеко не все, кто к нам приходит, станут журналистами, но те, кто в эту профессию пойдет, сделают это осознанно», - сказала Лариса Гнатченко.

Около 30 ребят со всех районов Харьковской области не только впервые побывали в настоящей редакции, но также показали свои умения и получили мастер-класс от опытных, профессиональных журналистов. С заданием написать короткую заметку о праздновании Дня Святого Валентина лучше всех справилась ученица 10 класса лицея №4 г.Лозовая Яна Гончарова. И помог ей в этом опыт работы корреспондентом телепрограммы «Тинейджер» на ТК «Сигма» г.Лозовая.

«На телеканале я работаю уже полгода. Я мечтала об этом с детства. И с каждым днем мне нравится все больше. В Школе юного журналиста я в первый раз. И первое, что я заметила, это дружная атмосфера, чувствуешь себя своим, ведь всех объединяют общие мечты и общие цели. Сейчас родители хотят, чтобы свое будущее я связала с медициной, но я надеюсь, что смогу их переубедить. Они увидят, что у меня это получается, и я смогу работать в газете или на телеканале не только в Лозовой или Харькове, но и за рубежом. Моя мечта – стать журналистом с мировым именем», - говорит Яна.

Фото

Теги: school школа юного журналиста

Версия для печати Поделиться:


Вверх