Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаил Добкин поздравил воинов-интернационалистов с 25-ой годовщиной вывода Советских войск из Афганистана

14 февраля 2014 | 17:07

Сегодня во Дворце студентов НУ "Юридическая академия им. Ярослава Мудрого" состоялся торжественный прием по случаю празднования 25-ой годовщины вывода Советских войск из Республики Афганистан. В мероприятии приняли участие председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин, заместитель председателя – руководитель аппарата ХОГА, участник боевых действий в Афганистане Василий Хома, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, Харьковский городской голова Геннадий Кернес, председатель Харьковского областного Союза ветеранов Афганистана Владимир Рыжков, Генеральный консул Российской Федерации в Харькове Сергей Семенов.

«Сегодня большой праздник. 25 лет прошло с тех пор, как вышли из войны люди, которые отправились на нее в совсем юном возрасте, не понимая, куда они попадают. За очень короткий срок они стали мужчинами и матерыми воинами, иногда не по возрасту седыми, с боевыми наградами, но еще совсем мальчишеской душой. Афганистан однозначно поменял людей. Кого-то безвозвратно покалечил физически или морально, кого-то заставил полностью изменить взгляды на жизнь, но изменились все. Сегодня это взрослые, мужественные люди, которые составляют основу ветеранского движения. Они подхватывают флаг из рук тех, кто сражался за нашу Родину с фашистскими захватчиками, и теперь на их плечи ложится патриотическое воспитание молодежи и передача того опыта, который они сами получили от ветеранов Великой Отечественной войны», – сказал Михаил Добкин.

Также председатель ОГА вручил государственные награды и награды облгосадминистрации. Кроме этого ветеранам Афганистана были вручены награды Харьковского городского и областного советов, Генерального консульства РФ, областного Союза ветеранов Афганистана. Цветы были вручены присутсвующим в зале матерям погибших в Афганистане солдат. Память погибших почтили минутой молчания.

«Это ваш праздник, вы его заслужили, и я очень горд, что афганское движение нашего региона – одно из сильнейших в стране. Наверное, во многом благодаря работе наших областной, городской и районных организаций Президент Украины уделил такое большое значение этому событию, провозгласив 2014 год – Годом участников боевых действий на территории других государств», – добавил губернатор.



Скачать видео

Фото

Теги: афганцы добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх