ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская область является одним из лидеров по количеству создаваемых приемных семей и детских домов семейного типа

14 февраля 2014 | 14:13

Об этом сегодня в ходе брифинга после посещения коммунального учреждения «Ржавецкий психоневрологический интернат» заявил председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин. «Харьковская область является одним из лидеров по количеству создания приемных семей и детских домов семейного типа. Наряду с Киевской и Днепропетровской областями мы имеем наибольшие темпы по уменьшению количества детей, которые находятся в интернатных учреждениях», - сказал он.

По словам губернатора, цифры постоянно меняются, но в области уже гораздо меньше детей, которые все еще остаются без семьи. Также Михаил Добкин отметил, что работа по уменьшению количества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, состоит не только из усыновления, устройства в приемные семьи и детские дома семейного типа, но еще и из профилактики.

«По Указу Президента Украины в Харьковской области было создано почти 700 новых должностей социальных инспекторов, которые работают на профилактику распада семей. Они берут под наблюдение семьи, где есть угроза их распада или какая-либо другая ситуация, которая может повлечь за собой сиротство, и работают над предотвращением этого», - подчеркнул председатель ОГА.

Фото

Теги: добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх