ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Александр Вилкул поблагодарил энергетиков, спасателей, коммунальщиков за слаженную работу в сложных погодных условиях

13 февраля 2014 | 17:45

Вице-премьер-министр Александр Вилкул на селекторном совещании с регионами 13 февраля поблагодарил энергетиков, спасателей, коммунальщиков за слаженную работу в сложных погодных условиях. «Благодаря четкой координации действий всех служб по состоянию на 13 февраля уже восстановлено электроснабжение в 1 602-х населенных пунктах 17-ти регионов, которые были обесточены в результате непогоды. Еще осталось восстановить поврежденную электросеть в 3-х населенных пунктах Одесской области. Там круглосуточно ведутся работы, которые уже завтра должны быть завершены оперативно», - сказал Вице-премьер-министр. «Одесская область вместе с Херсоном, Николаевщиной и Крымом была эпицентром непогоды. На них пришлось до 90% повреждений систем электроснабжения. Правительство оказывало помощь регионам для ликвидации аварий. В том числе, ремонтные бригады из других областей были передислоцированы в регионы, которые наиболее нуждались в помощи. В наиболее сложные периоды ежесуточно работали 400 ремонтных бригад и 600 единиц спецтехники», - добавил Александр Вилкул.

Он выразил благодарность энергетикам, спасателям, коммунальщикам, которым приходилось работать днем и ночью в сложных погодных условиях.

«Однако - это наш долг. И он был выполнен», - сказал Вице-премьер-министр.
Он подчеркнул, что необходимо и в дальнейшем продолжать контроль за функционированием систем электроснабжения и быть готовыми оперативно ликвидировать аварии.

Укравтодором возобновлено движение автомобильного транспорта по дорогам государственного значения во всех 14 регионах, в которых оно было затруднено из-за непогоды. Это Волынская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Тернопольская, Херсонская, Хмельницкая и Черновицкая области. Высота снежных валов на некоторых участках дорог достигала 4-х метров. Чтобы пробиться через 1 километр таких валов, необходимо от 3-х часов работы тяжелой техники (1 роторного очистителя, 1 автогрейдера, 2-х погрузчиков). Также обеспечены подъезды ко всем 829-ти населенным пунктам, в которых из-за заносов и гололеда был усложнен проезд. (50% из этих населенных пунктов расположены в Донецкой (179 н.п.), Львовской (138 н. п.) и Ивано-Франковской (102 н.п.) областях).
В пик стихии для расчистки дорог от снежных валов были задействованы до 4-х тысяч дорожников и до 2500 единиц дорожной техники.

«Благодаря слаженной круглосуточной работе дорожников, спасателей, военных с начала непогоды из снежных заносов высвобождены свыше 6 тысяч автомобилей. Помощь получили почти 12 тысяч водителей и пассажиров. В регионах были развернуты свыше 5 тысяч пунктов обогрева, работали 1 200 социальных патрулей. От переохлаждения были спасены более 68 тысяч человек», - констатировал Вице-премьер-министр, поставив задачи Укравтодору, ГСЧС, руководителям областей продолжать постоянный мониторинг ситуации.

Относительно работы сетей водо - и теплоснабжения Вице-премьер-министру доложил глава Минрегиона Геннадий Темник. По его словам, с начала отопительного сезона были ликвидированы почти 350 локальных повреждений сетей тепло - и водоснабжения. По состоянию на 13 февраля через локальный порыв теплосетей временно прекращено теплоснабжение в 5 домах города Киева. В течение суток подачу теплоносителя восстановят.

Министр обратил внимание руководителей регионов на необходимость держать на личном контроле вопросы готовности коммунальных служб к работе в сложных погодных условиях, к ликвидации последствий непогоды на дорогах населенных пунктов, своевременной обработке улиц и дорог посыпочными материалами и реагентами.
 

Теги: вилкул

Версия для печати Поделиться:


Вверх