ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В галерее «Бузок» открылись выставки живописи «Выраженная кистью» и «Денискины рассказы»

14 февраля 2014 | 08:03

В информационно-выставочном центре «Бузок» 13 февраля состоялось открытие выставок живописи «Выраженная кистью» и «Денискины рассказы». Выставка «Выраженная кистью» представлена в большом зале, для ее автора – художника Александра Мосина - это вторая выставка в Харькове. Он представил 35 своих картин, написанных масляными красками. Работает художник в различных жанрах, ему нравится и портрет, и пейзаж, и натюрморт.

«Все, что мне интересно я пытаюсь перенести на холст и воплотить благодаря живописи. Меня вдохновляют интересные люди, нестандартные ситуации, природа. Если раньше меня больше интересовала передача конкретных эмоций, то сейчас это, скорее, аллегории», - рассказал художник.

Александр Мосин преподает рисунок, живопись и композицию в Харьковском художественном училище и является руководителем дипломных проектов выпускников.

В малом зале представлена выставка «Денискины рассказы». Автор картин – Наталья Телеш - работает в технике многослойной голландской живописи. Для нее это вторая выставка, на которой художница представила около 40 своих картин. Практически на каждой изображен ее сын Денис. Художница говорит, что рисовала с детства, но именно с рождением сына ее мастерство значительно возросло.

«Многослойная техника - это очень тщательная и, если можно так сказать, качественная живопись. Сейчас никто так не рисует, ведь сегодня время скоростное, а эта живопись неторопливая. Для картины в среднем нужно 12 слоев, а это 2 месяца работы. К тому же, каждый следующий слой не предусматривает исправления предыдущего. Дополнения, детали – пожалуйста, а вот исправлять нельзя», - сказала Наталья Телеш.

Фото

Теги: "бузок"

Версия для печати Поделиться:


Вверх