ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Результативность борьбы с коррупцией является первоочередным заданием власти. Михаил Добкин

13 февраля 2014 | 16:01

Сегодня в ходе Координационного совещания руководителей правоохранительных органов области председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин отметил, что крайне важен и актуален вопрос эффективности борьбы с коррупцией. «На сегодняшний день коррупция в Украине и в регионе существенно подрывает авторитет органов государственной власти и имидж нашего государства в мире, усложняет интеграционные процессы, мешает проведению социально-экономических реформ. Поэтому результативность борьбы с коррупцией является первоочередным заданием для украинской власти. Как отметил Президент Украины Виктор Янукович, выступая на заседании Совета регионов, нам нужно очень серьезно подойти к вопросу коррупции. Необходимо объявить ей решительную войну. Отдельно Президент подчеркнул, что относительно всех выявленных коррупционеров в правоохранительных или контролирующих органах будут применяться решительные меры в соответствии с законодательством», – подчеркнул губернатор.

Как отметил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин, в прошлом году правоохранительные органы области составили 144 административных протокола в отношении коррупционеров. По их количеству регион занимает первое место в Украине.

«Если говорить об уголовной коррупции, то в прошлом году было начато 85 уголовных производств, – отметил он. – Все эти дела закончены и направлены в суд. По всем ним прокуратура добивалась законных и обоснованных решений. Там, где эти люди получали меру наказания, не связанную с лишением свободы, прокуратура подала на апелляцию и кассацию. По многим делам сегодня добиваемся, чтобы было жесткое законное наказание».

Фото

Теги: добкин тюрин

Версия для печати Поделиться:


Вверх