ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Областной травматологической больнице открыто обновленное отделение экстренной медицинской помощи

11 февраля 2014 | 16:30

Сегодня при участии председателя облгосадминистрации Михаила Добкина и его заместителя Игоря Шурмы было открыто обновленное отделение экстренной (неотложной) медицинской помощи КУЗ «Харьковская областная клиническая травматологическая больница». На первом этаже здания приведены к санитарным нормам и отремонтированы операционная, приемное отделение, кабинет ультразвуковой диагностики, круглосуточный детский травмпункт и служебные помещения с заменой инженерных сетей (трубопровод теплоснабжения, водоснабжения, электросети, вентиляционные системы).

Операционная обеспечена централизованной подачей кислорода, оснащена новыми осветителями и бактерицидными лампами. В коридоре отделения экстренной хирургической и травматологической помощи установлено ночное светодиодное освещение. Кроме того, для приемного отделения и детского травмпункта приобретена медицинская мебель на общую сумму 20 тыс. грн., а за счет привлеченных средств приобретена мебель для обеспечения лечебного процесса на общую сумму 24 тыс. грн.

«Мы будем продолжать работать над созданием комфортных условий для персонала и пациентов во всех отделениях данного медучреждения. В этом году областная власть приняла решение сделать акцент на детской медицине и профинансировать ремонт двух детских отделений этой больницы. Также мы обязаны выполнять Закон «Об экстренной медицинской помощи» и создавать отделения практически во всех стационарах. Мы стараемся совмещать и закрывать сразу несколько направлений. То, что мы здесь видим – такой вид должен быть у любой больницы в Харькове вне зависимости от того, на чьем она балансе находится: города, области Министерства или Академии медицинских наук – у нас единое медицинское пространство», – подчеркнул Михаил Добкин в ходе брифинга.

Справка. За 2011-2013 годы на развитие материально-технической базы КУЗ «Харьковская областная клиническая травматологическая больница», обновление медицинского оборудования, внедрение новейших технологий лечения из разных источников финансирования было направлено 8,9 млн.грн. (капитальные ремонты - 5,7 млн. грн., приобретение оборудования 3,2 млн. грн.), в том числе - из областного бюджета 4 млн. грн. Эти инвестиции позволили, в том числе, полностью отремонтировать операционный блок на 7 операционных залов, провести ремонтные работы на 2,2 тыс. кв. метров кровли, заменить 158 окон, обновить в больнице наркозно-дыхательную аппаратуру, операционные столы, стерилизационное, лабораторное, рентгенодиагностическое оборудования.



Скачать видео

Фото

Теги: добкин медицина шурма

Версия для печати Поделиться:


Вверх