ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Ни один из почетных гостей фестиваля «Харьковская сирень» не выдвинул райдера

10 февраля 2014 | 17:33

Райдера нет ни у одного человека, который приедет на VI Международный фестиваль короткометражного кино «Харьковская сирень». Оргкомитет оплачивает только билеты и отель. Об этом сегодня в ходе брифинга заявила директор Департамента массовых коммуникаций ХОГА, сопредседатель оргкомитета Международного кинофестиваля «Харьковская сирень» Виктория Маренич. «Мы несколько месяцев подряд приглашали украинских кинематографистов. Такого райдера, как выдвинули нам они, я не видела даже у Алена Делона. Поэтому когда говорят, что украинское кино никто не поддерживает – я и не знаю, как еще его можно поддержать», – подчеркнула она.

Виктория Маренич также добавила, что в оргкомитет поступило обращение от общественной организация слабовидящих с просьбой сделать тифлоперевод.

«Предварительное согласование есть, но вместе с ним пришел счет на 20 тысяч долларов. Каким образом мы с вами должны поддерживать украинское кино? Неужели создатели украинских фильмов не думают о том, что их творческая жизнь зависит, в том числе, и от количества людей, которые придут на просмотры? Оргкомитет кинофестиваля «Харьковская сирень» готов самостоятельно сделать тифлоперевод, но мне непонятно, почему выставляются такие суммы. Ведь люди с не менее знаковыми лентами на это пошли, потому что они понимают, о какой категории людей идет речь», – заявила директор Департамента.

Фото

Теги: маренич

Версия для печати Поделиться:


Вверх