ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Для участия в кинофестивале «Харьковская сирень» подали заявки представители 51 страны

10 февраля 2014 | 14:11

Об этом сообщила директор Департамента массовых коммуникаций ХОГА, сопредседатель оргкомитета Международного кинофестиваля «Харьковская сирень» Виктория Маренич. Она отметила, что по состоянию на 5 февраля 2014 года заявки на участие в VI Международном фестивале короткометражного кино «Харьковская сирень» подало 255 человек из 51 страны. К отборочному туру представлено 185 фильмов игрового кино, 47 фильмов документального кино и 23 мультфильма. Селекционная комиссия начнет работу на следующей неделе, а результат будет оглашен в первой половине апреля.

«Количество стран и участников говорит о том, что некоторые страны представлены не одним городом и несколькими кинематографическими школами. По сути, это антология мирового киноискусства, тех школ, которые представлены на сегодняшний день, – отметила Виктория Маренич. – В прошлом году на фестиваль было заявлено 33 страны, а в этом – уже 51. Это очень позитивная динамика. Как и в прошлые годы, работы будут оцениваться в трех жанровых направлениях: игровое, документальное и анимационное кино. Меньше всего анимационных работ – 23, но и их становится больше. В прошлом много было работ от аниматоров из Татарстана, в этом году есть даже аниме из Японии. Нам очень интересно смотреть, как развиваются молодые кинематографисты, какие направления их творческого поиска».

Директор Департамента добавила, что Украину представляет 5 городов: Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Симферополь. Она также сообщила, что традиционно на кинофестивале будет работать секция, посвященная Великой Победе.

Виктория Маренич напомнила, что в 2014 году VI Международный фестиваль короткометражного кино «Харьковская сирень» состоится с 30 мая по 2 июня.

Справка. По состоянию на 5 февраля 2014 года заявки на участие в VI Международном фестивале короткометражного кино «Харьковская сирень» подали представители таких стран: Австрия, Австралия, Азербайджан, Аргентина, Бангладеш, Беларусь, Боливия, Бразилия, Великобритания, Венесуэла, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Египет, Израиль, Индия, Италия, Испания, Иран, Ирландия, Казахстан, Канада, Кипр, Колумбия, Кувейт, Куба, Ливан, Малайзия, Нигерия, Нидерланды, Объединенный Арабские Эмираты, Перу, Польша, Португалия, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Сирия, США, Тайвань, Таиланд, Турция, Украина, Филиппины, Франция, Хорватия, Швеция, Эстония, Япония.

Фото

Теги: маренич кинофестиваль

Версия для печати Поделиться:


Вверх