ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

До 14 февраля в регионах должны провести совместные учения по действиям в паводкоопасный период

30 января 2014 | 09:45

«В связи с возможным в самом начале весны резким потеплением, для обеспечения безопасности граждан, за следующие две недели в регионах должны быть созданы оперативные штабы и мобильные группы для координации работ по пропуску ледохода, половодья и весенних паводков. А также к 14 февраля - в регионах должны быть проведены совместные учения ГСЧС, Госводагентства, Мининфраструктуры, Минэнерго, Минрегионстроя, Минпромполитики, Минагрополитики, МВД и местных органов власти по действиям в паводкоопасный период», - сказал Вице-премьер-министр Александр Вилкул на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Он отметил, что в прошлом году выпало рекордное за последние 100 лет количество осадков в виде снега. Более сотни миллиардов кубических метров воды прошло через украинские гидротехнические сооружения во время весеннего половодья. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с весенними паводками был создан Межведомственный оперативный штаб по координации действий центральных и местных органов власти. Все службы, в том числе - спасатели, Госводагентство, местные органы власти действовали слаженно и оперативно. Были приняты необходимые превентивные меры.

«Благодаря этим мерам в 2013 году прохождение воды по Дунаю было полностью контролируемо и прошло без масштабного затопления населенных пунктов и чрезвычайных ситуаций. Так же эффективно нужно пройти этот опасный период весеннего половодья и в этом году», - сказал Александр Вилкул.

Теги: вилкул

Версия для печати Поделиться:


Вверх