Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Границы программы развития межрегионального сотрудничества Харьковской области планируется расширить

28 января 2014 | 13:30

Сегодня в ходе заседания экспертного круглого стола «Программа развития международного сотрудничества Харьковской области до 2016 года: межрегиональное и трансграничное сотрудничество» заместитель директора Департамента экономики и международных отношений ХОГА Денис Ткачев, говоря о развитии сферы приграничного и международного сотрудничества, отметил, что основной упор ОГА и областной совет делает на проектный подход в реализации этой программ.

«Мы говорим о проведении конкурса, в рамках которого будут определены приоритетные проекты, которые в дальнейшем будут продвигаться и, возможно, финансироваться за счет областного и государственного бюджетов. У Министерства регионального развития есть соответствующая программа, и финансирование по этой программе предусмотрено из госбюджета. А Харьковская область как раз является тем субъектом, который может рекомендовать региональные программы для такого финансирования», - сказал Денис Ткачев.

Также заместитель директора Департамента экономики и международных отношений ХОГА подчеркнул, что активизация работы в этом направлении даст возможность привлекать гранты международных организаций. Кроме того, планируется расширить границы программы и привлекать к сотрудничеству партнеров не только из Белгородской области, но и из различных областей России, которые не имеют границы непосредственно с Харьковской областью.

«И очень важно усиление роли органов местного самоуправления в этом процессе, поскольку как раз именно органы местного самоуправления обретают статус, который позволяет им быть самостоятельными игроками на рынке международного сотрудничества. И задача обладминистрации помочь местному самоуправлению в таком развитии», - сказал Денис Ткачев.

Фото

Теги: komitet ткачев

Версия для печати Поделиться:


Вверх