ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В областной клинической больнице открыто новое физиотерапевтическое отделение

21 января 2014 | 12:03

Сегодня в коммунальном учреждении здравоохранения «Областная клиническая больница - Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» состоялось открытие обновленного физиотерапевтического отделения. В мероприятии принял участие заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма. Как он отметил, в рамках реализации задач совершенствования оказания плановой медицинской помощи населению Харьковского региона в Областной клинической больнице - Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф проведена реорганизация физиотерапевтического отделения.

«Благодаря проведенной системной реорганизации возможности отделения значительно расширились, а благодаря переоснащению оно сегодня может обеспечить существенное увеличение количества пролеченных больных с повышением эффективности и результативности лечения. Принципиальное и качественное развитие возможностей и мощностей физиотерапевтического отделения главного медицинского учреждения региона, которым является Областная клиническая больница - Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, является логическим завершающим этапом обновления материально-технической базы физиотерапевтической службы Харьковской области», - сказал Игорь Шурма.

Справка. Физиотерапевтическое отделение КУЗ «Областная клиническая больница - Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» оказывает помощь больным со всех клинических подразделений больницы. В среднем за год в физиотерапевтическом отделении получают лечение около 7000 больных (проводится у 200 тысяч процедур). В спектре предоставления физиотерапевтических методов и лечебных методик физиотерапевтического отделения сегодня: электролечение, магнитотерапия, лазеротерапия, водолечение, пелоидотерапия (лечение грязями), рефлексотерапия, светолечение, виброакустическая, ультразвуковая, ингаляционная терапия, лечебная физкультура, массаж.

В 2013 году отделение переоснащено новым современным оборудованием, в том числе, за счет субвенции из государственного бюджета получен комплекс современных аппаратов для гальванизации и электрофореза, УВЧ-терапии со ступенчатой ​​регулировкой мощности; низкочастотной электротерапии «Радиус-01ФТ»; ультразвуковой и магнитотерапии беговым импульсным полем, магнито-ИК-лазерным терапевтическим аппаратом «Милта Ф-8-01»; ртутно-кварцевым облучателем, современным и высокоэффективным ультразвуковым ингалятором «ВУЛКАН-1»; аппарат низкочастотный электротерапевтический и медицинский инвентарь, оборудование для водолечения, которое позволяет проводить вихревые и жемчужные ванны, в том числе души Шарко, циркулярный, подводный душ-массаж на сумму почти 500 тыс. грн.

В ходе подготовительных работ в течение 2013 года проведена реконструкция помещений за счет привлеченных средств на общую сумму 750 тыс. грн. Проведен капитальный ремонт и переоснащение отделения, замена окон, полностью обновлено покрытие потолка, стен и пола; заменены сети электроснабжения с использованием современных энергосберегающих устройств; проведен также полный восстановительный ремонт систем водоснабжения, канализации и отопления. Проведена замена дверей, обновлена ​​система кондиционирования и вентиляционная система во всех помещениях отделения. Для отделения закуплена новая мебель на общую сумму 141,35 тыс. грн., в том числе за счет областного бюджета на сумму 122,24 тыс.грн. и привлеченных средств на сумму 19,1 тыс.грн.

Фото

Теги: шурма медицина

Версия для печати Поделиться:


Вверх