ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Избиение Дмитрия Пилипца и Татьяны Чорновол выгодно тем, кто сегодня теряет контроль над «майданными» настроениями в Киеве

25 декабря 2013 | 16:41

Такое мнение высказал на итоговой пресс-конференции председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, отвечая на вопрос журналистов о нападении на Дмитрия Пилипца и сожжении автомобиля одного из активистов «евромайдана» в Харькове.

«Харьковский «евромайдан» с первого дня не заладился… Попытки искусственно создать харьковский «майдан» предпринимались, но провалились. То же самое произошло и в Киеве. Киевский майдан «сдувается». Новогодние праздники, потеря интереса со стороны СМИ, комедийная история с созданием совета «майдана» и последующим выходом из него людей, которых туда записали, чтобы немного «разбавить» политиков. У меня складывается мнение, что сегодня тройка оппозиционеров жалеет, что произошел «майдан». Они не только упустили все свои шансы, но и показали свою несостоятельность в организации процессов, где нужно проявить лидерские качества, ум, знание психологии. А самое главное – никто из них не предоставил реального плана действий. Все это по жанрам политического детектива требует новых событий, которые «встряхнут» ситуацию. Если задаться вопросом – кому выгодно избиение Татьяны Чорновол в Киеве, Дмитрия Пилипца в Харькове, стрельба в представителя «Дорожного контроля»? Власти это невыгодно. Встряска нужна тем, кто сегодня зависит от «майдана». При этом везде действует один и тот же сценарий: нападение, кровь, больница, фотографии в интернете, и СМИ очень быстро подхватывают этот информповод», - отметил губернатор.

Теги: добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх