ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Сильное общество способствует принятию важнейших решений в нашем государстве. Михаил Добкин

18 декабря 2013 | 14:15

Как отметил сегодня в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и информации областного совета председатель ХОГА, депутат облсовета Михаил Добкин, создание сильного гражданского общества – это не отдельная задача для власти или для оппозиции, это совместная задача для всех.

«У нас очень хороший опыт работы с Общественным советом при ХОГА. Совсем недавно я принимал участие в заседании его президиума. На нем было принято решение создать экспертный совет из людей с высоким авторитетом в нашей территориальной громаде, но при этом равноудаленных от всех. Эти люди будут оценивать те или иные нормативно-правовые акты, которые издает облгосадминистрация, проекты решений областного совета, а также проекты областных программ. Я призываю все общественные организации присоединиться к этой работе», - подчеркнул Михаил Добкин.

Губернатор также отметил, что работа по реализации в области Программы содействия развитию гражданского общества на 2012-2015 гг. была проделана большая, и на следующий год нужно обязательно выделить средства на ее реализацию.

«Как показали последние события - сильное общество способствует принятию важнейших решений в нашем государстве. Я думаю, если бы не та энергетика, которая была по обе стороны Днепра, руководству нашей страны было бы сложнее добиться таких важных условий, соглашение о которых были достигнуты вчера с российскими коллегами», – подчеркнул Михаил Добкин.

В ходе заседания комиссии депутаты поддержали и приняли решение вынести на рассмотрение сессии областного совета проект решения «О ходе выполнения в 2012-2013 годах областной целевой Программы содействия развитию гражданского общества на 2012-2015 годы», а также о внесении изменений в эту программу и Программу развития информационного пространства Харьковской области на 2011 - 2015 годы.

Фото

Теги: добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх