ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Уровень финансирования проблем чернобыльцев из областного бюджета не будет уменьшен ни на одну копейку. Михаил Добкин

17 декабря 2013 | 08:25

«Я благодарен всем без исключения чернобыльским организациям за конструктивную позицию и совместную работу с властями всех уровней. От имени органов власти хочу принести вам извинения за то, что в государстве делается не все из того, что прописано в законах и что мы обязаны сделать для тех людей, которые ценой своего здоровья остановили угрозу распространения радиации. Наша с вами главная задача – сосредоточить усилия на решении тех вопросов, которые нам под силу», – отметил в завершение круглого стола председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Он подчеркнул, что самым главным вопросом для всех категорий чернобыльцев, независимо от того, в какие организации они входят, является вопрос медицинского обеспечения, потому что здоровье – это общий вопрос для всех. За чернобыльцами закреплена одна из лучших харьковских клиник – Областной диспансер радиационной защиты, там выполнен ремонт и установлено новое оборудование. Остался нерешенным ряд вопросов организационного характера, в частности, в части обслуживания чернобыльцев специальными врачами в поликлиниках города. Губернатор отметил, что возможность решения этого вопроса будет рассмотрена, учитывая изменения в системе здравоохранения.

Также к проблемным относится вопрос обращения в Экспертную комиссию, которая территориально расположена в Донецке. По словам Михаила Добкина, после пристального изучения вопроса будут приняты меры: либо в Харькове будет организован филиал комиссии, либо создан орган, который возьмет на себя сбор и передачу документов. Также будут пересмотрены отношения чернобыльских организаций и Пенсионного фонда Украины в Харьковской области.

«Когда будет утвержден государственный бюджет, мы будем понимать, какими средствами располагаем. Одно могу обещать: уровень финансирования проблем чернобыльцев из областного бюджета не будет уменьшен ни на одну копейку. Питания и медикаментозное обеспечение в диспансере радиационной защиты тоже останется на высоком уровне. По мере возможности будет также привлечено дополнительное финансирование», – заявил губернатор.

Фото

Теги: добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх