ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине налажен диалог власти и чернобыльцев. Михаил Добкин

17 декабря 2013 | 08:18

Круглый стол ко Дню ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС состоялся 16 декабря. В его работе приняли участие председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, заместитель председателя ХОГА Игорь Шурма, заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, председатель областной организации всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украины» Анатолий Винник и представители всех чернобыльских организаций области. «В конце каждого года мы собираемся, подводим итоги и строим планы на будущий год. В Харьковской области проживает достаточно много людей, которые попадают под определение «чернобылец» и так или иначе пострадали от событий, которые произошли в далеком 1986 году. Есть государственные обязательства, а мы структура, которая исполняет многие решения государства, а с другой стороны – структура, которая совместно с областным советом может принимать собственные решения. У нас налажен диалог с чернобыльцами. Было время самых непростых взаимоотношений власти и чернобыльских организаций, но мы смогли обсудить очень непростые вопросы максимально конструктивно», – заявил в приветственном слове Михаил Добкин.

Анатолий Винник поблагодарил руководство области за возможность в дни, когда в Украине чтят участников ликвидации последствий аварии, собраться и совместно обсудить все проблемные вопросы, связанные с лечением и социальным обеспечением чернобыльцев.

«В области 24 тысячи участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, пострадавших от катастрофы и лиц, приравненных к ним, и в том числе – 6,5 тысяч инвалидов. В августе этого года исполнилось 25 лет с момента создания в Харькове первой на территории СНГ общественной чернобыльской организации под названием «Гуманность и милосердие». Харьковчане-ликвидаторы всегда находились на переднем плане в решении жизненно важных вопросов и сейчас являются инициаторами решения многих важных дел. За 27 лет, прошедших с момента аварии на Чернобыльской АЭС, в нашей жизни произошло множество событий, многое сделано на законодательном уровне в рамках всей Украины. И практически все эти годы мы ощущаем существенную поддержку и понимание со стороны облгосадминистрации, областного совета, а также районных и городских органов власти», – подчеркнул он.

Фото

Теги: добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх