ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская область занимает лидирующие позиции по созданию комфортных условий для ведения бизнеса

16 декабря 2013 | 18:02

Об этом в интервью газете «Урядовый курьер» рассказал председатель ХОГА Михаил Добкин. Говоря о партнерстве власти и бизнеса, он подчеркнул, что Президент поставил задачу навести порядок в разрешительной системе и лично контролирует ее выполнение. В частности, надо навести порядок в сфере предоставления административных услуг, где бизнес раньше сталкивался с постоянным требованием, давлением.

«Активно реагируют на желание областной власти навести порядок в создании условий для бизнеса и правоохранительные структуры. Мы в этом году проводили «круглый стол», в котором принимали участие руководители области, силовых ведомств, предприниматели, представители различных предпринимательских ассоциаций, начиная от Союза промышленников и предпринимателей и заканчивая профсоюзами рыночных торговцев. Подчеркиваю, это был формат «круглого стола», где мы сидели без президиумов, все вместе, и откровенно говорили о проблемах, которые мешают вести бизнес тем, кто хочет достичь результатов. «Круглые столы» продолжаются, их проводят заместители председателя облгосадминистрации по направлениям», - отметил Михаил Добкин.

Председатель ХОГА также отметил, что по результатам опроса бизнес-структур по всей Украине по комфортности ведения бизнеса и конкурентоспособности регионов, именно Харьков и Харьковская область продолжают занимать лидирующие позиции.

«Я уже говорил и повторюсь: власть должна создавать условия, остальное сделают профессионалы. А всем тем, кто хочет прийти в нашу область работать, никто и ничто не мешает это сделать. Другое дело, что мировое сообщество до сих пор не вернулась в условия, которые были до кризиса. Нет избытка средств. Сейчас европейские страны успешно инвестируют внутри себя, но рано или поздно они придут к нам, а мы должны быть к этому готовы», - сказал он.

Теги: "урядовый курьер" добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх