ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Нельзя говорить о правовом государстве без построения сильного и активного гражданского общества. Михаил Добкин

12 декабря 2013 | 12:53

В ходе заседания правления Общественного совета при ХОГА председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин отметил, что считает своей самой главной задачей на следующий год участие в построении сильного гражданского общества. «Наверное, не последнюю роль в этом решении сыграли события, которые сегодня происходят в Киеве. Идея мирного волеизъявления людей иногда проявляется так, что становится обидно за свою страну – как будто Украина не является европейским государством, а ее жители не уважают самих себя», – заявил губернатор.

Он подчеркнул, что не может представить, в какой стране с сильным гражданским обществом представители иностранных государств могут абсолютно открыто вмешиваться в общественные процессы даже с самыми лучшими намерениями.

«Открытая форма такого публичного вмешательства – это оскорбление Украины как государства, а люди это воспринимают как должное. Ни о каком правовом государстве и экономическом развитии мы не можем говорить без построения сильного и активного гражданского общества, где общественные организации будут участвовать в переговорном процессе с властью, контролируя ее и требуя от нее качественной работы», – заявил Михаил Добкин.

Фото

Теги: добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх