ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Сотрудничество ХОГА с Общественным советом – это путь к построению цивилизованных взаимоотношений между властью и обществом

12 декабря 2013 | 12:40

Сегодня председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин принял участие в заседании правления Общественного совета при ХОГА. «Мы с вами встречаемся не первый раз. Мы отличаемся политическими взглядами, видами на будущее и отношением к прошлому, но нас объединяет то, что все мы живем и работаем на этой земле», – отметил губернатор. Он также подчеркнул необходимость построения сильного и активного гражданского общества, в котором общественные структуры будут представлять определенные категории людей в переговорном процессе с властью, контролируя ее и требуя от нее качественной работы.

«Было бы очень неплохо сформировать критерии оценки качества работы власти. По большому счету, власть оказывает услуги населению. Но если мы понимаем, какими должны быть услуги по предоставлению отопления, то относительно тех вещей, которые нельзя пощупать, ощутить, никаких критериев нет. Оценить работу того или иного чиновника можно только за счет эмоционального восприятия. Уверен, что наша с вами работа – это тоже путь к построению цивилизованных взаимоотношений, – заявил губернатор. – Для меня Общественный совет – это совершенно независимый субъект, с чьей помощью мы пытаемся определить, насколько качественно мы работаем и становимся ли более открытыми и доступными для тех, кто активно интересуется действиями власти и готов не только критиковать, но и подсказывать».

Фото

Теги: добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх