ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Власть и оппозиция должны сесть за стол переговоров

06 декабря 2013 | 08:25

Об этом в эфире программы «Час влади» на ХОГ ТРК заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. По его мнению, чтобы решить сложившуюся ситуацию, нужен конструктивный диалог. Власть открыто заявляла, что она готова к нему, но оппозиция не поддержала такое предложение. «Мы сегодня имеем с вами фактически две страны. Одна - митингует, вторая - исправно работает, в том числе, и за тех, кто сегодня работать не хочет. Вывели людей на улицы – что дальше? Какой путь выхода из этой ситуации? Единственный возможный выход - представителям власти и оппозиции сесть за стол переговоров. Необходимо договориться, что и как исправить для того, чтобы вместе дальше развивать нашу страну, а не выводить людей на улицы. Но до сегодняшнего дня ни от одного представителя оппозиции я не слышал такого предложения. Наоборот, они призывают к революции, к смене власти неконституционным способом, тем самым еще больше подогревая ажиотаж на улицах и площадях Киева», - сказал Михаил Добкин.

Также он отметил, что нужно отказаться от всех противоправных действий, потому что власть не будет разговаривать с теми, кто ведет разговор языком ультиматума.

«Нужно разблокировать все административные здания, освободить площади, сесть за стол переговоров, высказать свои требования, дать возможность работать Кабинету Министров и Верховной Раде. Если нужно - внести предложение, чтобы оппозиция вошла в часть правительства и показала не языком, а умением и мозгами, как они умеют работать. Я думаю, что такой вариант это единственно возможный мирный выход из сложившейся ситуации», - подчеркнул председатель ХОГА.

Теги: час влади добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх