Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Социальный хлеб на Харьковщине не изменится в цене

05 декабря 2013 | 11:12

Цена на социальный хлеб в Харьковской области остается неизменной с февраля 2010 года. Об этом сообщил в ходе прямой телефонной линии газеты «Вечерний Харьков» председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. «Сегодня действительно можно услышать такое мнение: раз зерна много, цена на него упала – должна снизиться и цена на хлеб. Однако на сегодняшний день стоимость хлеба социальных сортов на прилавках магазинов ниже его себестоимости. Разница между ценой хлеба и себестоимостью ложится на плечи государства. Аграрный фонд, выполняя свои обязательства, предоставляет возможность предприятиям, которые занимаются выпечкой социальных сортов, покупать муку по социальной цене. Так что хлеб дешеветь не будет. Однако я ответственно заявляю, что социальный хлеб и не подорожает. Это условие прописано в меморандуме, подписанном областной государственной администрацией, производителями хлеба, Аграрным фондом и торговыми сетями», – подчеркнул он.

Губернатор добавил, что руководство области находит компенсаторы, позволяющие участникам меморандума находить в сотрудничестве позитивные моменты. Например, это содействие в оформлении документов разрешительного характера на строительство объектов либо на землю. 

«Применяется так называемый ручной режим регулирования рынка выпечки хлеба. Хотя, признаюсь честно, я не большой сторонник «ручного» регулирования. Наверное, было бы лучше монетизировать льготы для людей, материальное положение которых не позволяет им покупать дорогой хлеб. Сейчас у нас нет ограничений на продажу социальных сортов, и сегодня, например, тот же черный круглый, который так любят харьковчане, по одной и той же цене покупают и малоимущие, и те, кто имеет достаточный доход, чтобы не обращаться к государству за дотированием своего набора питания», – отметил Михаил Добкин.


Теги: добкин

Поділиться:



Схожі новини