ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Европейский союз не хочет потерять Украину

03 декабря 2013 | 08:33

В ходе программы «Харьков online. Вечер» на ХОГ ТРК председатель облгосадминистрации Михаил Добкин рассказал, что Президент Украины Виктор Янукович сегодня провел ряд телефонных переговоров со своими европейскими коллегами и договорился о продолжении переговоров по улучшению условий для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

«Это доказывает, что Украина не меняла курс евроинтеграции, а также подтверждает тот факт, что европейские партнеры осознают, что Украине нужны иные условия, нежели те, что были предложены ранее», - подчеркнул Михаил Добкин. По его словам, прозвучала информация о том, что в отношении Украины как государства будут применены санкции. Сегодняшнее заявление руководства Европы о том, что никакие санкции в отношении Украины не рассматриваются, как в отношении государства, так и в отношении отдельных политиков – еще одно подтверждение, что Европейский союз не заинтересован потерять Украину.

«Отсутствие большого количества людей на улицах Киева сегодня говорит о том, что люди, высказав свой протест, передали инициативу в руки власти, и она должна корректировать курс нашего государства», - сказал Михаил Добкин.

Теги: евроинтеграция добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх