Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Европейцы должны так же уважать украинские культурные традиции, как мы уважаем культурные традиции Европы

30 ноября 2013 | 18:13

Об этом сегодня в ходе митинга в поддержку евроинтеграционного курса Украины сказал харьковский художник Константин Савченко. Он отметил, что в культурной сфере очень важно взаимное уважение. «Я как творческий человек много ездил по Европе, изучил опыт эстетического образования и хочу сказать, что нам, безусловно, есть чему учиться у Европы, но и Европе есть чему поучиться у нас. Украинцы – культурная творческая нация. И очень важно, чтобы европейцы так же уважали наши культурные традиции, как мы уважаем культурные традиции Европы. Я голосую за сотрудничество с европейскими странами, но на равных условиях», – обратился к присутствующим Константин Савченко.

Председатель Харьковского отделения Всеукраинской общественной организации «Союз музыкантов Украины» Тарас Куценко, обращаясь к присутствующим, подчеркнул, что сегодня Украина находится на пороге принятия важных решений.

«Важно не торопиться, не принимать решение сгоряча, если от этого зависит наше будущее. Наш город имеет большой культурный потенциал. Нам неоднократно рукоплескала Европа на концертах и спектаклях. Я очень рад, что сегодня на площади собрались единомышленники, и все мы поддерживаем решение Президента и Правительства. За этим решением стоит будущее нашей страны, будущее нашей культуры, которая славится на весь мир», – сказал он.

Заслуженный артист Украины Эдуард Безродный рассказал, что ему довелось побывать на сценах и съемочных площадках 17 стран Европы. «Европе нравится наша культура. На наши выступления смотрят с восторгом и восхищением. Актеры из Италии и Германии просят провести мастер-классы. Я верю, что наш Президент принял правильное решение», – отметил он.

Фото

Теги: eurointegration

Версия для печати Поделиться:


Вверх