ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Лозовском конезаводе нет задолженности по зарплате

29 ноября 2013 | 19:31

Сегодня об этом во время скайп-конференции в ходе Дней открытости региона в рамках выполнения социальных инициатив Президента Украины сообщил председатель Лозовской райгосадминистрации Богдан Рева. «Сегодня я должен отдать должное ГП «Коневодство Украины». В течение года была погашена, допущенная конезаводом задолженность по заработной плате. Предприятие стабильно работает, стабильно выплачивается заработная плата», - сообщил Богдан Рева.

Также он добавил, что представители конезавода ставят вопрос о передачи зоопарка, который был ими создан, органам местного самоуправления. Предприятию не под силу содержать имеющийся на его балансе зверинец, поэтому конезавод обратился к местным советам с просьбой принять зверинец в коммунальную собственность.

По словам Богдана Ревы, вопрос о передаче будет рассматриваться 4 декабря на сессии райсовета, потом его планируется вынести на сессию облсовета, так как на содержание зоопарка нужны значительные средства: по предварительным оценкам, в различные местные бюджеты нужно заложить около 1 млн.грн. Уже сейчас зверинец пользуется популярностью среди населения. Каждый день там проводятся экскурсии, так что определенные средства зоопарк сможет зарабатывать сам.

«В зверинце содержатся волки, около 30 пятнистых оленей, шотландские пони и уникальные лошади Пржевальского. Нигде в мире, кроме Лозовского конезавода и Алтайского края, не удалось приручить этих животных: обычно они не подпускают к себе людей», - сообщил Богдан Рева.
 

Теги: дни открытости

Версия для печати Поделиться:


Вверх