Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Взятая Украиной пауза не означает завершения евроинтеграционных процессов

29 ноября 2013 | 16:51

«Украина взяла паузу в процессе европейской интеграции, но это не значит, что он завершился. Другого варианта, кроме европейской интеграции, причем не столько в территорию, сколько в стандарты, идеи, регламенты, у нас нет. Эти стандарты универсальны, и они должны быть во всей Европе», - заявил в ходе круглого стола «Ассоциация Украины с Европейским союзом: за и против» заместитель директора ХарРИ государственного управления НАГУ при Президенте Украины, профессор кафедры государственного управления Владимир Никитин.

Другое дело, по его словам, что Украине необходимо создать механизм вхождения в Европейское экономическое пространство, а для этого стране необходимо просто выжить, потому что сейчас она находится в глубоком экономическом кризисе.

«Украина имеет полное право рассчитывать на рыночные компенсаторы, которые помогут нам пройти переходный период с минимальными потерями. Мы ищем понимания, но, к сожалению, Европа считает, что возможности, которые она нам предоставляет, более значимые, чем реальная экономическая помощь. Поэтому Украина должна в этой ситуации выбрать свой собственный путь, а таковым является сохранение наших традиционных связей со странами СНГ. Мы должны взять паузу, осмотреться, выбрать союзников, определиться с приоритетами, выбрать цели, самое главное - выйти из кризиса - и идти вперед», - подчеркнул Владимир Никитин.

Теги: eurointegration никитин

Версия для печати Поделиться:


Вверх