Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Трудовой коллектив ЮЖД поддерживает позицию Президента относительно евроинтеграции

29 ноября 2013 | 14:50

Сегодня состоялось собрание трудового коллектива Южной железной дороги, в ходе которого было принято обращение к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины и Харьковской облгосадминистрации по вопросу приостановки процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Председатель Дорожной профсоюзной организации ЮЖД Вячеслав Залозных отметил, что Южную железную дорогу связывают со странами СНГ давние партнерские отношения. «Мы ни в коем случае не отрицаем евроинтеграцию, но очень рады сохранению прочных экономических связей, которые традиционно сложились еще со времен Советского Союза», – подчеркнул он.

В ходе выступлений членов коллектива отмечалось, что подписание Соглашения на тех условиях, которые сейчас предлагаются, негативно скажется на работе Южной железной дороги и объемах перевозок, а значит, приведет к проблемам с заработной платой и, возможно, потере рабочих мест. ЮЖД готова к сотрудничеству с ЕС, но с учетом тех приоритетов, которые сегодня есть у железнодорожного транспорта Украины.

«Трудовой коллектив ЮЖД глубоко волнует ситуация, которая могла сложиться после подписания Соглашения об ассоциации страны с Европейским союзом. Требования ЕС относительно внедрения европейских стандартов поставят экономику Украины, в том числе, железнодорожный транспорт, в сложное положение. Поэтому трудовой коллектив полностью поддерживает решение Правительства Украины о приостановке процесса подготовки к подписанию Соглашения с ЕС. Мы уверены, что курс на европейскую интеграцию будет продолжен, но в его основу лягут национальные интересы и необходимость гарантировать экономическую и финансовую стабильность государства», – говорится в резолюции собрания.

Фото

Теги: eurointegration

Версия для печати Поделиться:


Вверх