ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Дни открытости – это возможность привлечь внимание к тому, что получить информацию о деятельности власти можно быстро и доступно

26 ноября 2013 | 08:54

В рамках Дней открытости, которые стартовали на Харьковщине согласно социальных инициатив Президента, организован целый ряд мероприятий: пресс-конференции, Интернет-конференции, участие в прямых телефонных линиях и множество других. Об этом сообщил в эфире программы областного радио «Від влади до громади» председатель ХОГА Михаил Добкин. По его словам, эти мероприятия дадут дополнительную возможность узнать больше о работе той или иной государственной структуры или чиновника.  «Очень не хотелось бы, чтобы сложилось впечатление, что мы проводим Дни открытости раз в году, а во все остальные дни закрыты. У нас в новостном режиме работает сайт, ежедневно проводятся мероприятия, которые освещают деятельность чиновников, мы отчитываемся перед громадами не только на сессиях, которые транслируются в прямых эфирах, но и отвечая на вопросы журналистов. Дни открытости – это возможность привлечь внимание общественности к тому, что получить информацию о деятельности любого государственного органа и любого чиновника можно быстро и доступно», – сказал Михаил Добкин.

Председатель ХОГА сказал, что дни, когда гражданское общество не имело ни единого шанса получить правдивую информацию, остались в прошлом. Сегодня обществу доступна любая информация, за исключением той, которая находится под грифом «Совершенно секретно» или представляет собой государственную тайну.

Теги: добкин радио

Версия для печати Поделиться:


Вверх