ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Переоценка земли дает дополнительные деньги в бюджеты всех уровней

26 ноября 2013 | 08:50

Об этом сообщил в программе «Від влади до громади» харьковского областного радио председатель ХОГА Михаил Добкин. По его словам, инвентаризация земли требует не только проведения больших организационных мероприятий, но и серьезных финансовых вливаний. «Когда мы приступили к работе над инвентаризацией, перед нами стоял выбор: пойти по пути инвентаризации земли, по пути установки границ населенных пунктов, размежевания, либо переоценки земли. Мы выбрали то, что нам было сделать легче и быстрее всего, и что, в конечном итоге, дает дополнительные деньги в бюджеты всех уровней, – это переоценка земли. Начиная с земель, которые находятся в границах населенных пунктов, и заканчивая сельскохозяйственной землей», – сказал он.

Также председатель ХОГА отметил, что проведенная работа дает возможность получать больше средств за аренду земли в виде земельного налога практически во всех территориальных громадах.

«Закончив первичную переоценку земли, мы уже перешли к вторичной оценке. Для некоторых районов уже прошел семилетний срок, за время которого мы обязаны пересмотреть существующие цены на землю, а значит, пересмотреть плату по существующим договорам», – сказал Михаил Добкин.

Теги: радио добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх