ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Законодательство о лечении заключенных за рубежом должно приниматься не под отдельного человека. Виктор Янукович

14 ноября 2013 | 18:48

Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что законодательство в части возможности лечения заключенных за рубежом должно приниматься не под отдельного человека. «Моя позиция была, есть и остается такой, что все граждане Украины равны перед законом. Верховенство закона, верховенство права - прежде всего, оно касается всех на равных. Никаких эксклюзивных подходов, я считаю, здесь ни у кого нет, ни у одного гражданина. Конституция тоже для всех одинакова», - сказал Виктор Янукович во время общения с представителями СМИ в Запорожье.

Президент добавил, что в Верховной Раде рассматривается закон, который может разрешить гражданам Украины, отбывающим наказание за различные преступления, в отдельных случаях иметь право на лечение за рубежом. По убеждению Главы государства, в законе обязательно должны быть прописаны эти особые условия.

«На сегодня, насколько мне известно, в парламенте есть пять законопроектов, создана рабочая группа, которая должна эти пять законов объединить и на основе консенсуса всех фракций предложить парламенту на рассмотрение. Если такой консенсус будет найден, будет такой закон, будет выписана в этом законе соответствующая процедура, если это не будет технологией избежания уголовной ответственности, я думаю, этот закон будет принят. Но он будет касаться не только Тимошенко, но и всех граждан», - подчеркнул Виктор Янукович.

«Такова позиция всех народных депутатов, с которыми я провел много консультаций. Следующая неделя - пленарная, и какой она будет, мы с вами увидим. Если этот закон будет принят, его поддержит парламент, я его подпишу», - отметил Президент.

Теги: янукович

Версия для печати Поделиться:


Вверх