ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Украина нуждается в людях с активной гражданской позицией. Михаил Добкин

11 ноября 2013 | 11:21

Сегодня на областном телевидении состоялся эфир встречи председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина с членами Правления общественного совета при ХОГА, которая прошла в формате «Чай с губернатором». Во время нее обсуждались вопросы реализации заданий Президента Украины по развитию гражданского общества и привлечение общественности к формированию и реализации государственной и региональной политики, а также построения сильного гражданского общества, которое будет иметь возможность через общественные институты контролировать власть и управлять территориями.

Михаил Добкин отметил, что в Европе уже давно привыкли к активному гражданскому обществу, которого очень сильно не хватает Украине. Он отметил, что в Украине так до конца и не удалось сформировать такое общество. В настоящее время властью и общественными организациями совместно решается вопрос построения свободной правовой державы, где каждый человек, независимо от его происхождения и статуса, почувствовал бы себя неотъемлемой частью сильного государства и сильного общества.

«В новом проекте Конституции, который разрабатывает Конституционная Ассамблея, наконец подошли к формированию самого первого звена в административно-территориальном устройстве – к тому, что следует опираться на громады и не ограничивать их ни в экономическом, ни в географическом плане. Сама громада должна формировать уклад жизни и выбирать, опираясь на свою налоговую базу, какие делегированные государством полномочия она способна выполнить. Остальные делегированные полномочия будет исполнять районная, городская или областная власть. На мой взгляд, этот путь самый верный, но для этого громада должна обладать определенными знаниями и активной гражданской позицией», – подчеркнул губернатор.

Фото

Теги: добкин чай с губернатором

Версия для печати Поделиться:


Вверх