ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Компания «Shell» успешно ведет на Харьковщине работу по разведке газа твердых пород

05 ноября 2013 | 08:55

Работа по разведке газа твердых пород, которая проводится на Харьковщине компанией «Shell», идет успешно. Об этом рассказал председатель ХОГА Михаил Добкин в эфире программы областного радио «Від влади до громади». «Можно с уверенностью говорить о том, что на территории нашего региона поиск газа твердых пород проходит успешно, и газа в Харьковской области будет достаточно. Главное чтобы со временем поисковые работы перешли в промышленную добычу», – подчеркнул губернатор.

Говоря о работе по перераспределению продукции, получаемой при добыче нетрадиционного газа, председатель ХОГА отметил, что в настоящее время появились шансы побороться за то, чтобы 10% от общей добытой продукции оставалась в местных бюджетах: областном, районном и бюджете того населенного пункта, где непосредственно проводятся работы по добыче газа. Ранее предполагалось, что все уходит в бюджет государства.
«Необходимо выполнить ряд серьезных процедур и потом принять решение в областном совете. Но я не сомневаюсь, что мы добьемся именно такого перераспределения, потому что на сегодняшний момент развитие территории невозможно без активного финансового участия в жизни региона прибыли от тех компаний, которые непосредственно работают и осуществляют свою деятельность на территории нашего региона», – сказал Михаил Добкин.

Теги: добкин «shell»

Версия для печати Поделиться:


Вверх