ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

За 9 месяцев 2013 года Государственной миграционной службой Украины выдано более 1,5 млн. паспортов

25 октября 2013 | 13:59

Как отметил в начале выездного расширенного заседания коллегии Государственной миграционной службы Украины председатель Государственной миграционной службы Николай Ковальчук, сегодня перед миграционной службой стоит много задач, от успешной и своевременной реализации которых зависит будущее государства. Это введение биометрических документов, создание действенной системы управления миграционными процессами и развитие единого демографического реестра и прочее.

«На сегодня мы подводим итоги работы службы за третий квартал 2013 года. Необходимо критически оценить сделанное и определить, что нужно сделать службе и ее территориальным органам, чтобы поднять на достойный уровень организацию работы Государственной миграционной службы. За 9 месяцев в направлении паспортной работы и гражданства службой обеспечено оформление и выдачу более 900 тыс. иностранных и более 700 тыс. внутренних паспортов гражданам Украины. Снято и зарегистрировано местонахождение около 2,5 млн. человек. Приняли украинское гражданство 12 тыс. человек. Летом были определенные задержки с оформлением загранпаспортов. Но уже в конце июля ситуация была решена, и процесс оформления возобновлен», - сказал он.

Однако, отметил Николай Ковальчук, остается еще много вопросов по работе с иностранцами и беженцами. За 9 месяцев более 54 тыс. иностранцев документировано видами на постоянное и временное пребывание. 63 лицам предоставлен статус беженцев и 85 предоставлена ​​дополнительная защита.

Фото

Теги: миграционная служба ковальчук

Версия для печати Поделиться:


Вверх